今天是:   天气预报: 网站导航   English   手机版   联系我们   邮箱登录
两路寸滩检验检疫局监督销毁2.53吨不合格进口食品化妆品
重庆出入境检验检疫局公众信息网   http://cqciq.gov.cn   2017年9月8日 16时26分      责任编辑:系统管理员
    9月7日,两路寸滩出入境检验检疫局开展进口不合格食品化妆品集中销毁处理暨“质量月”质量整治活动。在两路寸滩检验检疫局监督下,401箱、2.53吨不合格进口食品化妆品在重庆黑石子垃圾处理场被集中销毁处理。
    本次销毁的进口食品化妆品包括果汁饮料、绿茶调味酱、啤酒、水产品罐头、固体饮料、牙膏等,涉及德国、西班牙、日本、韩国、阿塞拜疆等多个国家或地区。不合格原因主要有超范围使用营养强化剂生物素、未按规定提供化妆品安全性评估资料、无官方输华原产地证和放射性物质合格证明材料、生产企业未获准入、配料使用保健食品原料但未获保健品批文、货证不符等。
    近年来,随着重庆开放程度的加深,百姓生活水平的提高,进口食品化妆品贸易增长势头强劲,进口数量、货值连年增长,种类日趋丰富。今年1-8月,重庆寸滩口岸共进口食品化妆品1313批,货重8.47万吨,货值2490.86万美元,重量及货值同比分别增长135.3%和147.4%。进口食品种类主要有酒类、食用油、大米、肉类、乳制品、蜂蜜、饮料等,主要来自法国、西班牙、意大利、智利、澳大利亚、美国、丹麦、中国台湾等国家和地区。
    为保障进口食品化妆品安全、助力重庆创建食品安全城市,今年以来,两路寸滩局通过加大单证审核力度、强化现场查验工作、严格落实2017年度国家进口食品化妆品安全监督抽检计划、加强不合格进口食品后续监管等措施,进一步提升进口食品化妆品安全监管水平。1-8月份,该局共退运或销毁进口食品25批次、共重90.86吨、货值28.76万美元。其中,进口啤酒超范围使用营养强化剂生物素为重庆口岸首次检出。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
领导介绍
副局长、党组成员(主持工作)蔡文彪
副局长、党组成员王忠文
副局长、党组成员王 丽
副局长、党组成员江兴培
巡视员何 俭
副巡视员高 峰
在线服务与公众参与
办事指南
下载中心
业务咨询
在线访谈
意见征询
监督投诉
检验检疫场景式服务
产地证办理流程
出境伴侣动物流程
出入境商品报检流程
出入境特殊物品卫生检疫流程
出入境邮寄物及快递检验流程
体检及预防接种流程
技术中心样品检测流程
业务指南
专题栏目
互动交流
重庆出入境检验检疫局 Copyright 2009-2012 地址:重庆市江北区红黄路8号
电 话:023-67721325 传 真:023-67852253 邮 编:400020
技术支持:领驰科技 渝ICP备11005300号 Interface Design By Gokairyo.