今天是:   天气预报: 网站导航   English   手机版   联系我们   邮箱登录
宁波检验检疫局副局长周力沛到我局国家虫媒传染病检测重点实验室调研
重庆出入境检验检疫局公众信息网   http://cqciq.gov.cn   2017年9月15日 10时33分      责任编辑:系统管理员
    9月14日,宁波检验检疫局副局长周力沛到重庆局国家虫媒传染病检测重点实验室进行调研,并参观了国门安全展示厅。重庆局副局长王丽陪同调研。
    在调研中,王丽和周力沛就重庆国门安全展示厅及国家虫媒病检测重点实验室的目的、方向和意义进行了探讨和研究。双方在交流中认为展示厅和实验室应该在口岸卫生检疫工作中发挥更多的功能:一是培训功能。成为实习基地为高校和市内各中小学提供科普教育场所,展示口岸媒介生物检测成果。二是方法学研究功能。要在媒介生物监测鉴定和病原体检测方面积极探索,创新研究方法,提高技术能力。三是卫生处理效果评价研究功能。为口岸卫生处理工作提供处理效果评价服务,保证卫生处理工作科学有效。四是科研成果转化功能。实验室技术人员积极承担课题,并努力输出转化现有科研成果。最后,双方还着重提到实验室要加强人才队伍建设,建设一支高学历高素质高能力的专业技术人才队伍,在口岸媒介生物监测及病原体检测的基础上,搞好科学技术研究,加强技术能力储备。
    王丽表示,非常感谢周力沛副局长为重庆局国家虫媒病检测重点实验室建设和发展提供了宝贵建议,希望能进一步加强两局之间的交流与合作,不断促进实验室的能力建设,为口岸的卫生检疫工作提供更有力的技术支撑。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
领导介绍
副局长、党组成员(主持工作)蔡文彪
副局长、党组成员王忠文
副局长、党组成员王 丽
副局长、党组成员江兴培
巡视员何 俭
副巡视员高 峰
在线服务与公众参与
办事指南
下载中心
业务咨询
在线访谈
意见征询
监督投诉
检验检疫场景式服务
产地证办理流程
出境伴侣动物流程
出入境商品报检流程
出入境特殊物品卫生检疫流程
出入境邮寄物及快递检验流程
体检及预防接种流程
技术中心样品检测流程
业务指南
专题栏目
互动交流
重庆出入境检验检疫局 Copyright 2009-2012 地址:重庆市江北区红黄路8号
电 话:023-67721325 传 真:023-67852253 邮 编:400020
技术支持:领驰科技 渝ICP备11005300号 Interface Design By Gokairyo.