今天是:   天气预报: 网站导航   English   手机版   联系我们   邮箱登录
关于调整对外承包工程项下出口设备材料报检要求的通知
重庆出入境检验检疫局公众信息网   http://cqciq.gov.cn   2018年1月15日 10时55分      责任编辑:通关处
关于调整对外承包工程项下出口设备材料
报检要求的通知
 
各直属检验检疫局:
    根据《国务院关于取消一批行政行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号),对外承包工程项目投标(议标)核准取消。商务部、海关总署质检总局联合印发了《关于做好对外承包工程资格审批取消后有关政策衔接工作的通知》(商办合函〔2017〕390号)。近日,商务部合作司致函总局,通报了其相关管理措施的最新调整情况,并建议对390号文第四条(关于检验检疫报检要求)进行更新。现将对外承包工程项下出口设备材料报检要求调整如下:
    一、企业办理对外承包工程项下出口设备材料报检手续时,需在报检单上注明商务部门进行对外承包工程项目的备案回执或立项批复的编号,不再需要提交经商务部门批准下发的《对外承包工程项目投(议)标核准证》(以下简称《核准证》)复印件,也不需要在报检单上注明《核准证》编号。
    二、检验检疫机构开展对外承包工程项下出口设备材料受理报检、检验检疫监管过程中,可登录商务部业务系统统一平台(https://ecomp.mofcom.gov.cn/loginCorp.html)查看备案或立项审核通过的项目(查询步骤详见附件),对不符合要求的按规定处理。
    三、2017年9月29日“国发〔2017〕46号文”公布前已办理对外承 包工程项目投标(议标)核准的项目,企业仍可凭原《核准书》办理相关检验检疫业务。
 
 
 
通关业务司 
2018年1月15日
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
领导介绍
副局长、党组成员(主持工作)蔡文彪
副局长、党组成员邓明辉
副局长、党组成员王忠文
副局长、党组成员王 丽
副局长、党组成员江兴培
纪检组长、党组成员曹少雄
巡视员何 俭
副巡视员高 峰
在线服务与公众参与
办事指南
下载中心
业务咨询
在线访谈
意见征询
监督投诉
检验检疫场景式服务
产地证办理流程
出境伴侣动物流程
出入境商品报检流程
出入境特殊物品卫生检疫流程
出入境邮寄物及快递检验流程
体检及预防接种流程
技术中心样品检测流程
业务指南
专题栏目
互动交流
重庆出入境检验检疫局 Copyright 2009-2012 地址:重庆市江北区红黄路8号
电 话:023-67721325 传 真:023-67852253 邮 编:400020
政府网站标识码:bm31270001  渝ICP备11005300号   渝公网安备 50010502001268号
技术支持:领驰科技  Interface Design By Gokairyo.