今天是:   天气预报: 网站导航   English   手机版   联系我们   邮箱登录
重庆检验检疫局关于长江经济带检验检疫一体化的通知
重庆出入境检验检疫局公众信息网   http://cqciq.gov.cn   2017年9月11日 16时7分      
 

各有关单位:

为深入推进大通关建设,加快推动长江经济带发展,报经国家质检总局备案,上海、江苏、浙江、安徽、江西、宁波、湖北、湖南、重庆、四川、贵州、云南出入境检验检疫局决定自 2015 510日起 ,启动实施长江经济带检验检疫一体化通关模式。

长江经济带检验检疫一体化通关是指在区域内对诚信等级B级以上企业实施“出口直放、进口直通和通报通检通放”制度,实现区域内检验检疫机构间信息互换、监管互认、执法互助。其中,出口直放是指建立出口直放货物负面清单,清单外的出口货物,经产地检验检疫合格后直接放行,口岸除必要的风险监控措施之外,不再查验;进口直通是指建立进口直通货物负面清单,清单外的进口货物,符合条件的企业可以选择口岸或目的地接受检验检疫。

详情请查询重庆出入境检验检疫局网站或咨询各检验检疫分支机构报检电话。

特此通知。

 

 

 

重庆出入境检验检疫局

2015 58

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭
领导介绍
副局长、党组成员(主持工作)蔡文彪
副局长、党组成员邓明辉
副局长、党组成员王忠文
副局长、党组成员王 丽
副局长、党组成员江兴培
纪检组长、党组成员曹少雄
巡视员何 俭
副巡视员高 峰
在线服务与公众参与
办事指南
下载中心
业务咨询
在线访谈
意见征询
监督投诉
检验检疫场景式服务
产地证办理流程
出境伴侣动物流程
出入境商品报检流程
出入境特殊物品卫生检疫流程
出入境邮寄物及快递检验流程
体检及预防接种流程
技术中心样品检测流程
业务指南
专题栏目
互动交流
重庆出入境检验检疫局 Copyright 2009-2012 地址:重庆市江北区红黄路8号
电 话:023-67721325 传 真:023-67852253 邮 编:400020
政府网站标识码:bm31270001  渝ICP备11005300号   渝公网安备 50010502001268号
技术支持:领驰科技  Interface Design By Gokairyo.